赤色・黄色…
皆さんまだまだ夏してます?営業マネージャーのKです
夏バテ気味とは思いますが、夏には夏の美味しい食べ物があります
夏野菜や果物、うなぎや素麺等の麺類
夏の果物も桃・ぶどう・パイナップル等ですが、やはり王道はスイカですね~
ちなみに次男坊は、スイカを食べると口の周りが痒くなる特異体質です。長男はメロンを食べると駄目なようです…
まぁそんな家系ですが、自分的には果物は大好きなので良く買って食べています。
先日お隣さんから(自分で栽培した)スイカを2個頂きまして、小さいのは赤くてとても甘く嫁と2人でペロッと頂き、大きい分を切ってみると黄色いスイカでこれもとても甘かったです。
昔は黄色といえば小玉のイメージだったので、最近は改良されたのか日本の農業も流石っす
ところで皆さんは、どんな食べ方をされますか?種取ります?スプーン使います?志村けん派?
自分は写真の状態を右から1cm~2cm間隔で切って、基本種は取らずに食べています(ど~でもいいですけど…)
コメントを残す