絶品の季節が参りました。

秋から冬にかけて しっかり肝に脂がのって通称【肝パン】カワハギが釣れ始めます。

食べるの最高なんですが 釣りがまた面白いんです。

エサ取り名人なるカワハギは水中で静止しながらエサをついばむのでアタリがわかりにくく気がつけばエサだけとられるのです。仕掛け・道具を駆使して繊細なアタリを船上40メートル上で的確にキャッチして釣れた時は楽しくて仕方ない!

今シーズンは何度か釣行予定なのでまた詳しくレポートします。

今日はこの絶品料理をご覧下さい!

前日アサリをムキムキします♪ 市販のエサよりコレが効きます!
本日の釣果 激アレの中頑張りました!
簡単に綺麗に皮は剥がれます。
新鮮な肝がたくさん♪たまりませんね。
上手くさばけました!
肝醤油に浸して・・・濃厚で甘い! 超絶の旨さです。(^_^)v

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